Такого «Гамлета» еще никто не видел

Если многие театры еще только готовятся к открытию сезона, то таллиннский Русский молодежный театр (РМТ) открыл свой 22-й сезон (2009/2010) еще 4 июля. Выступал и готовил новые спектакли.

Новый сезон, начавшийся всего через две недели после завершения предыдущего, был открыт спектаклями «Приключения Буратино» и «Маугли» в Ботаническом саду – на уже традиционной летней «сцене» РМТ.

Как отметил директор и художественный руководитель театра Александр Пуолакайнен, летний сезон оказался на удивление аншлаговым. Он был исключительно детским и завершился в последних числах августа премьерой спектакля «Как львенок и черепаха пели песню» по мотивам сказки Сергея Козлова.

Кроме того, в течение всего августа в театре полным ходом шли репетиции новых спектаклей, над которыми работали давно сотрудничающий с РМТ московский режиссер Владимир Лаптев, Александр Пуолакайнен, а также актриса и режиссер РМТ Алла Миловидова. В ближайшее время эти спектакли можно будет увидеть на сцене театра.

Для взрослого зрителя 24 и 25 сентября будет представлена не совсем обычная постановка, жанр которой обозначен как «игры в стиле кабаре». Называется - «Гамлет – girls and…». По мотивам произведения Уильяма Шекспира.

По словам Александра Пуолакайнена, данная версия «Гамлета» в постановке Владимира Лаптева – это захватывающее зрелище, являющее собой синтез медитации, современного танца и стриптиз-пластики, вокала и слова. «Я бы сказал, в спектакле предпринимается попытка создать на сцене реальную ирреальность, в которой вечно существует вопрос «Быть или не быть?» - отметил Пуолакайнен.

Еще одна молодежная постановка будет представлена в канун Рождества. Место действия – на хуторе близ Диканьки. Спектакль «Ночь перед Рождеством » по произведению Николая Васильевича Гоголя ставит Алла Миловидова. По словам молодого режиссера, зрители станут свидетелями веселого народного гуляния с песнями, плясками и играми для детей и взрослых, поэтому приходить лучше всего всей семьей.

В репертуаре нового сезона сохранятся две прошлогодние премьеры - «Лолита» по роману Владимира Набокова и «Валентин и Валентина» по пьесе Михаила Рощина. Зрители смогут также посопереживать героям мелодрамы Анатолия Сергеева «Двое за дубовой дверью», поразмышлять над смыслом жизни, наблюдая «Очень простую историю» Марии Ладо, а также посочувствовать героям легендарного спектакля «Падшие ангелы» Ларисы Разумовской, который вот уже десять лет не сходит со сцены театра.

Детей в скором времени ожидают еще две веселые встречи с любимыми героями. В октябре на сцене театра появятся самые популярные герои Эдуарда Успенского «Чебурашка и крокодил Гена», а в ноябре учащиеся актерской и детской студий представят свою веселую музыкальную постановку «Колобок» по пьесе Натальи Скороход.

Рождество и Новый год все дети смогут встретить вместе с «Госпожой метелицей». «А после веселой и поучительной сказки братьев Грим вместе с Дедом Морозом можно будет поводить хоровод и получить вкусные подарки», - обещает директор театра.

Не стоит забывать и об остальных детских спектаклях: «Три поросенка» Сергея Михалкова, «Золушка» Евгения Шварца, «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского, «Волк и семеро козлят» Юрия Энтина, «Русалочка» Г.Х.Андерсона, «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен и еще много других.

В спектаклях Русского молодежного театра в этом сезоне играют как уже хорошо знакомые зрителям Алла Миловидова, Кирилл Якунин, Юлия Шишова, Сергей Прууль, Екатерина Рачек, Дмитрий Соболевский, Маргарита Кульбок, Виталий Васильев, Татьяна Шерементова, так и недавно пришедшие в труппу Олег Яшинин и выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Константин Седов.

Русский Молодежный Театр находится в Таллинне по адресу: Калевипоя, 10. Дополнительная информация по телефонам 56473729, 6351117, а также на сайте www.vnt.ee.

 

http://stolitsa.ee/search/post/1562?pattern=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80&type=all&year=2009

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Русский молодёжный театр. Сайт создан на Wix.com