Русский молодежный театр начинает сезон «Афганистаном»

…и советует не терять оптимизм.

 

24 сентября Русский молодежный театр в Ласнамяэ (VNT) открывает свой 23-й сезон спектаклем «Афганистан. Письма с войны» в постановке актрисы и режиссера театра Аллы Миловидовой. Эта работа, выпущенная в конце прошлого сезона, всякий раз шла с большим успехом, а когда спектакль заканчивался, в зале некоторое время стояло трепетное молчание, и лишь потом публика начинала аплодировать. Долго, благодарно и с болью за судьбы героинь спектакля.

В новый сезон театр вступает практически без перерыва. Еще в августе и сентябре он играл спектакли для детворы под открытым небом, в Ботаническом саду – «Приключения Буратино», «Маугли» и свою последнюю премьеру «Бременские музыканты».

«Нам некогда было отдыхать, - говорит директор VNT Александр Пуолакайнен. - Надо было зарабатывать деньги на то, чтобы иметь возможность полноценно работать в следующем сезоне.

Первая премьера сезона состоится уже 8 октября спектаклем для всей семьи «Полианна» по Энн Портер. Режиссер-постановщик Алла Миловидова, в главной роли 12-летняя Марина Лыжина. Полианна – большая оптимистка. Она во всем видит положительную сторону. Даже в несчастьях. Умирает ее отец – девочка находит и в этом утешение: «На земле он бедствовал, мучался, а теперь он на небе, и ему хорошо!». Полианна не теряет оптимизма даже после того, как с тяжелейшей травмой попадает в больницу.

«Время нынче такое, что зрителю надо давать спектакли, которые позволяет ему сохранить веру в то, что завтра будет хоть немного лучше, чем сегодня», - убежденно заявляет Пуолакайнен.

Светлое чувство и радость будут дарить зрителю и две другие новые работы театра – «Котенок по имени Гав» по Григорию Остеру и «Дюймовочка» по Гансу Христиану Андерсену (премьера – 23 октября).

VNT – театр, в котором молодые артисты играют преимущественно для юного зрителя. Театр предусмотрительно готовит себе молодую смену: в его учебной студии есть группы для детей от 7 до 9 лет и от 10 до 14 лет. Они постепенно «подключаются» к репертуару. Но VNT играет и для взрослого зрителя. В прошлом сезоне с большим успехом прошла «Лгунья» М.Мэйо и П.Эннекена в постановке Евгения Гайчука. В этом году Гайчук продолжит сотрудничество с театром: во второй половине сезона он собирается выпустить спектакль по пьесе Л.Герша «Эти свободные бабочки»; в репертуаре Русского театра эта пьеса сохранялась лет десять, а то и больше, должна вызвать она интерес и в новом варианте.

А в конце года зрителей ждет встреча с праздничным спектаклем-шоу «Ночь перед Рождеством» по Гоголю.

 

http://stolitsa.ee/search/post/13625?pattern=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80&type=all&year=2010

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Русский молодёжный театр. Сайт создан на Wix.com